网站地图
首页 > 关于CSCO > 主要任务

中国临床肿瘤学会(CSCO)的主要任务

一.开展继续教育、培训专业防治肿瘤人才,更新临床肿瘤学知识和技术,提高广大临床肿瘤工作者的学术水平和业务技能,鼓励和支持中青年学者积极参加国际学术交流,推荐与表彰学术上有成就的肿瘤临床工作者。


二.组织协调遵照GCP规范的临床肿瘤学多中心、多学科、多层次的协作研究,促进临床肿瘤学研究,促进医药科研成果的转化,推广先进的诊断与治疗技术。


三.与国内外相关学术团体和肿瘤防治组织机构建立密切联系,积极开展国际、国内学术交流,促进国际科技合作,促进国内外的友好往来。


四.收集并提供国内外肿瘤防治信息,编辑出版专业学术刊物,推荐与奖励优秀学术论文和著作,支持临床肿瘤学专业书籍的出版。


五.积极开展肿瘤防治宣传教育,通过多种宣传媒介与多种方式,普及推广肿瘤诊疗科学知识,推动群众性抗癌活动。开展肿瘤诊疗咨询服务,为肿瘤患者提供医学、护理、康复指导和公益服务。


六.充当政府与卫生行政部门联系肿瘤临床工作者的纽带和开展肿瘤防治工作的助手;接受委托并承担相关部门的肿瘤防治决策论证及科研成果的鉴定等。