非会员注册 网站地图
首页 > 关于CSCO > 成为ESMO会员

CSCO会员申请加入ESMO的方法

CSCO 与全球第二大临床肿瘤学术组织 ESMO 携手,建立了并肩协作的互认关系,成为 ESMO 官方互认的友好学会,为我们 CSCO 的广大会员开创了走进欧洲肿瘤殿堂的最便捷通道。众所周知, ESMO 在学会建设和会员管理方面都与 ASCO 有着诸多相似之处,不仅为会员参加学术会议提供了实实在在的优惠政策,而且也免费赠送很有价值的学术资料,例如影响因子达到 3.249 的 ESMO 学术期刊《 Annals of Oncology 》以及年会的“教育专辑”、“论文汇编”等。除此之外, ESMO 还因为其权威的肿瘤内科医师考试认证体系而使 ASCO 显得稍逊一筹,成为 ESMO 会员就有资格参加闻名欧洲肿瘤界的 ESMO 考试 (ESMO EXAMINATION) ,从而有机会获得欧洲国家的认可。最为难能可贵的也是最令中国肿瘤医师欢欣鼓舞的是, ESMO 对发展中国家的会员给予了最大的优惠,年会费仅仅 25 欧元,就能享受到价值 150 欧元的同等会员服务 …… 这数不胜数的学术大餐因为 CSCO 与 ESMO 双方的互认,而使得 CSCO 会员能够唾手可得。不再需要 2 名 ESMO 会员的推荐,不再需要提交英文版资历认证,只需填表并告知 CSCO 会员号 (ID number) ,以及仅仅 25 欧元的年会费――一切就是这么容易!可以说,成功地与 ESMO 结盟给 CSCO 会员带来了无与伦比的拓展知识、加强教育的良机, CSCO 正在竭力为会员铺设一条走向国际临床肿瘤学舞台的高速通道!

ESMO 会员类型

高级会员 (Full Members)

对象:肿瘤内科医师。

会费: 150 欧元。

中级会员 (Associate Members)

对象:非肿瘤内科的医师和其他医疗卫生领域的专业人员 ( 例如助理、护士等 ) 。

会费:肿瘤科护士为 25 欧元,其他人士为 150 欧元。

初级会员 (Junior Members)

对象:正在接受肿瘤内科学专科培训的肿瘤内科医师,该阶段最多持续三年。

会费: 25 欧元。

关联会员 (Affiliate Members)

对象:不属于上述分类,但认同并支持 ESMO 宗旨的任何人。

会费: 10 欧元

对发展中国家的特别优惠

  在申请入会期间,如果会员所在国家的人均购买力平价 (Purchasing Power Parity , PPP) 在世界银行统计数据中不超过 10,000 美元,则该会员可以享受会费减免优惠,每年只需缴纳 25 欧元,仍能够享受到同等的会员待遇,但是只能通过网络阅读 ESMO 官方学术期刊《 Annals of Oncology 》。有关世界银行人均 PPP 的详细列表,可以登陆http://www.worldbank.org/data/databytopic/GNIPC.pdf 查询。 ESMO 要求享受该项优惠服务的会员,每年都须重新申请。 根据最新的世界银行统计数据,中国 2003 年的人均 PPP 是 4990 美元,符合该优惠标准。

ESMO 会员权益

  免费获得 ESMO 月刊学术杂志《 Annals of Oncology 》,季刊《 ESMO 通讯》 (ESMO Newsletter) 以及 ESMO 不定期发行的内部资料,包括《 ESMO 会员名录》 (ESMO Membership Directory) 、《 ESMO 年度报告》 (ESMO Annual Report) 、《 ESMO 教育专辑》 (ESMO Educational) 和《 ESMO 摘要汇编》 (Abstract Books) ;
可获得优惠价格注册参加 ESMO 举办和资助的各种学术活动,包括 ESMO 、 ESEC 和 ECCO 学术会议以及 ESMO 教程等;
获得资格参加 ESMO 资格认证项目 (ESMO Examination) , ESMO 再评估体系 (ESMO Recertification Program , ESMO-MORA) , ESMO 中青年医师联谊活动 ( 包括 forum , masterclass , TRU visits) ,中欧、东欧国家以及发展中国家的专题学术活动;
获得资格申请 ESMO 的奖学基金 (ESMO Fellowship Program) ;
以优惠价格购买 ESMO 教育光盘;
有资格向 ESMO 学术会议投递论文摘要;
有权登陆 ESMO 网站的会员专区,内容包括: ESMO 最低临床推荐 (Minimum Clinical Recommendations) ,临床论坛 (Clinical Discussion Forum) ,虚拟会议 (virtual meetings) , ESMO 考试查询 (ESMO Examination questions) ,在线会员名录 (online membership directory) 和在线浏览期刊《 Annals of Oncology 》。

ESMO 会员申请截止日期

ESMO 每年集中在四次办理会员申请的审查和核准,相应的接收申请表截止日期分别为: 3 月 31 日, 6 月 30 日, 9 月 30 日和 12 月 31 日。

CSCO 会员申请加入 ESMO

欲了解 ESMO 更详细情况,可登陆 ESMO 网站 www.ESMO.org 查询。 CSCO 会员如果对加入 ESMO 感兴趣,可以通过在线申请的方式,登陆http://www.esmo.org/about/about_app.htm ;也可以登陆 CSCO 网站之“会员专区”,下载 ESMO 申请表,按要求填好后,邮寄、传真或 E-mail 到如下地址:

ESMO Head Office , Membership Services

Via la Santa 7 , CH-6962 Viganello-Lugano , Switzerland

Fax : +41 (0)91 973 1902

E-mail : membership@esmo.org

申请表下载