网站地图
首页 > 关于CSCO > 申请加入CSCO

CSCO会员权利与义务与会员入会手续

具有相应学历和基本专业资格,由个人提出申请,本会两名正式会员介绍推荐,填写个人会员入会申请表,经常务委员会审批同意后,愿意遵守CSCO管理条例,积极参加CSCO活动,按规定交纳会费,方可成为CSCO个人会员。

CSCO入会申请表下载.pdf

CSCO入会申请表下载.doc

CSCO入会团体会员申请表.pdf


CSCO会员权利与义务

  凡从事临床肿瘤学专业工作者,符合会员的基本条件,提交书面申请,愿意遵守CSCO管理条例,积极参加CSCO活动,按时交纳会费,经执委会审批同意后,可以成为CSCO会员,发给会员证,享有相应的权利和义务。

会员的权利、义务

  1. 会员有义务遵守CSCO管理条例,每年按时缴纳会员费和换证,支持与关心CSCO工作,执行委员会决议和完成CSCO所委托的任务,积极参加或协助开展CSCO组织的学术和公益活动。

2. 会员享有选举权、推荐权与被选举权;享有建议、监督学会工作和参加CSCO举办的学术和公益活动的权利。 

3. 享受本会提供的服务,获得优先与优惠待遇;获得CSCO寄赠的定期与不定期学术资料;获得CSCO的网站媒体支持;有权申请中国临床肿瘤学科学基金资助。

4. 会员享有退会自由权,由会员提出书面申请,执委会批准即可办理退会手续。会员连续2年不交纳会费,即认为是自行退会,不再享受会员的权利。 

会员奖惩

  1. 会员在肿瘤临床工作中取得重大成就或有重要贡献时,常务委员会讨论批准可得到CSCO表彰与奖励。

2. 对不能履行会员义务者,执委会有权劝其退会。对严重违背协会章程和CSCO管理条例者,执委会有权对其除名。对人事有损CSCO声誉的违法活动者,执委会保留依法追究法律责任的权利。