首页 > 团体会员新闻 > 海正辉瑞制药有限公司正式成立

海正辉瑞制药有限公司正式成立

作者: 来源: 发布时间:2013-04-27 09:21:33 今日访问/总访问: 2|7381

 

——跨国制药公司与本土制药企业强强联手

  为中外患者提供优质优价的品牌仿制药

 
2012年9月13日,中国领先的制药企业浙江海正药业股份有限公司与全球最大的以研发为基础的制药企业辉瑞公司合资组建的“海正辉瑞制药有限公司”正式成立。杭州市委副书记、市长邵占维、海正药业董事长兼总裁白骅、辉瑞公司董事长兼首席执行官晏 瑞德、辉瑞公司新兴市场及成熟产品业务总裁兼总经理奥利维 布兰迪考特、海正辉瑞制药有限公司首席执行官肖卫红,以及其他相关政府部门的领导和海正及辉瑞方面的高层管理人员等出席了成立仪式。
 
海正辉瑞制药有限公司是目前浙江省在制药领域投资规模最大的中外合资项目之一,同时也是国内首批跨国制药企业与本土制药企业共同组建的品牌仿制药合资项目之一。公司将面向中国和全球市场开发、生产和推广包括品牌仿制药在内的专利到期药物。
 
专利到期药物,包括品牌仿制药,代表了全球医药市场增长最快的领域之一,尤其是在包括中国在内的新兴市场。海正辉瑞制药有限公司将充分发挥海正方面在仿制药资源、本土营销和生产方面的经验,以及辉瑞方面在全球领先的药物研发能力、生产质量管理和国际市场推广和运营能力等方面的优势,专注于研发、生产和销售高质量的品牌仿制药,并通过双方在本土及全球的销售和营销平台实现有关药物广泛和快速的商业化。

海正药业董事长兼总裁白骅表示,海正辉瑞制药有限公司将依托与国际接轨的管理体系与研发、生产技术,为广大人民群众提供优质优价的品牌仿制药。他相信,双方的合作将有助于提高中国制药行业的自主创新能力和制剂工艺技术、促进浙江省及中国成品药和高附加值产品的发展,为中国制药企业全面走向国际市场奠定扎实的基础。

海正辉瑞制药有限公司的成立标志着两家公司在为更多的患者提供优质优价的品牌仿制药方面的努力迈出了重要一步。公司将以世界标准运营,致力于实现公司为中国和全球的广大患者提供优质优价的品牌仿制药的使命。
 
“我们充分相信合资公司将能让我们双方在现有各自的核心竞争力和擅长领域的基础上满足更多患者的需求。”辉瑞公司新兴市场及成熟产品业务总裁兼总经理奥利维布兰迪考特说道,“双方的此次合作将有力支持中国政府为患者改善药物和治疗可及性的目标。”
 
辉瑞中国总经理吴晓滨博士则表示:“在更广泛的领域和社会经济层面为公众提供高质量、可获得和可负担的医疗卫生服务已经成为中国医疗卫生改革的重要目标。这也与辉瑞为患者提供优质优价药物的企业使命相一致。公司将成为辉瑞致力于扩大其世界一流的医疗卫生解决方案在中国覆盖面的重要里程碑,同时也将有力支持中国的医药产业的发展。我们很高兴能与海正合作共同满足广大患者的需求。”