非会员注册 网站地图
首页 > CSCO动态 > 关于边远地区会员投稿奖励办法

关于边远地区会员投稿奖励办法

作者: 来源: 发布时间:2015-04-23 09:30:11 今日访问/总访问:2|3519

中国临床肿瘤学会(简称CSCO)是由全国临床肿瘤学工作者和有关企事业单位自愿组成的群众性专业学术团体。CSCO发展迅速,在国内、外相关领域具有较大影响力,为推动中国临床肿瘤学事业的发展做出了积极的贡献。

为了响应国家“西部大开发的”的号召,CSCO自2002年已开始组织国内著名临床肿瘤专家,利用业余时间深入西部等经济欠发达地区,开展“CSCO西部行讲学团”活动,为当地基层医师讲授肿瘤诊疗新规范和宝贵的临床经验,受到热烈的欢迎和广泛的好评。后在其他地区医师的呼吁下,于2004年“CSCO西部行讲学团”正式更名为“CSCO临床肿瘤学新进展学习班”,将讲学推广到东北、中部、东南等更多有培训需求的区域,为提高基层肿瘤医疗水平做出了巨大贡献。

为了进一步促进西部等边远地区临床肿瘤学事业的发展,推动边远地区肿瘤医疗水平的进一步提高,CSCO于2015年年会推出边远地区会员参会奖励基金,并制定本奖励办法。

一、申请资格

申请该项奖励的论文,应符合下列条件:

1、2015年1月1日-7月3日前通过CSCO年会网上论文系统正式提交论文的第一作者,该作者为2015年6月30日前办理入会手续的正式CSCO会员;

2、该会员按时交纳会费;

3、该会员正式工作地点为边远地区(见附件一);

4、该会员无企业赞助参加本届年会。

二、评审标准

1、该参评论文应符合本届年会所确定的“推动多学科协作 倡导科学化管理”的主题范围。

2、论文应具有理论性、科学性、创新性和实用性。必须论点清楚,论据充分,引文可靠,研究方法严谨,行文规范,语言精炼,数据准确,结论明确,论文写作格式规范。

三、论文评审的方法和步骤

l、本评奖项目与年会论文评审同步进行。

2、由CSCO学术部负责前期论文征集和分类工作。

3、由CSCO学术委员会根据具体投稿情况,并指定专家组分类进行评审。

四、论文评审要求

1、CSCO学术部对参评论文的评审工件须严格把关、实事求是,认真组织评审,真正反映出每篇论文的学术水平和实际价值。

2、评审实行公开、公正、公平原则。

3、评审结果将于8月1日在CSCO官网公示1月,对无异议者给予奖励。

五、奖励

边远地区会员投稿奖励,以资助手段为辅,以鼓励目的为主。

1、经评审专家组审定评分,被大会论文专辑正式录用论文摘要的第一作者,依评分顺序在前20名的可免除参会注册费用;

2、经评审专家组审定评分,被大会论文专辑正式录用论文摘要并在会议期间壁报交流的第一作者,依评分顺序在前15名可免除参会注册费用,食宿费减半;

3、经评审专家组审定,被大会论文专辑正式录用论文摘要并遴选为大会口头交流的第一作者本人,依评分顺序在前10名除免除参会注册费用、食宿奖励,会务组还将提供交通费(由会务组购买)。

 

 

附件一:

边远地区具体范围包括:

1.黑龙江省(不含哈尔滨市)

2.吉林省(不含长春市)

3.辽宁省(不含沈阳市、大连市)

4.广西壮族自治区(不含南宁市)

5.贵州省(不含贵阳市)

6.云南省(不含昆明市)

7.甘肃省(不含兰州市)

8.陕西省(不含西安市)

9.新疆维吾尔族自治区(不含乌鲁木齐市)

10.宁夏回族自治区(不含银川市)