网站地图
首页 > CSCO动态 > CSCO临床肿瘤规范化诊治学习班在西安举行

CSCO临床肿瘤规范化诊治学习班在西安举行

作者: 来源: 发布时间:2017-05-18 15:30:43 今日访问/总访问:1|293

2017年5月12日-14日,由中国临床肿瘤学会(CSCO)主办、陕西省抗癌协会和第四军医大学唐都医院承办、江苏恒瑞医药独家协办的CSCO临床肿瘤规范化诊治学习班,在陕西省西安市隆重举行,西安唐都医院的张贺龙教授主持会议,CSCO常务理事王杰军教授介绍了CSCO的成长历程,以及多年来在学术交流和继续教育方面所做的积极努力。他客观地表示,由于我国幅员辽阔,经济发展和卫生资源分配不平衡,欠发达地区的规范化诊治进程和收效都比较缓慢。CSCO将扩大规范化巡讲规模,通过各种形式不遗余力地推广肿瘤规范化诊治,让更多的基层医生了解和掌握肿瘤规范化诊治的原则和技术,让更多的患者得到规范、系统的诊治。

本次学习班可谓是一道学术大餐。由王杰军、范云、张贺龙、李力、邱红、王崑、斯璐、邱萌、张小田、张绪超和邬麟教授组成的CSCO专家团,分别就姑息治疗、肺癌、结直肠癌、直肠癌、胃癌、宫颈癌和黑色素瘤的诊治规范化作了详细的讲解,同时也介绍了最新的前沿信息和目前正在进行开展的各瘤种药物临床研究。200多名来自陕西、内蒙、新疆等西部的同道参加了学习和交流,丰富的学术内容和热烈的讨论氛围让现场高潮迭起。

西安历史悠久,文化底蕴厚重,同道们的学术热情让西安站学习班精彩无比。