网站地图
首页 > CSCO动态 > “CSCO乳腺癌全程管理”专题研讨会在沈阳成功举办

“CSCO乳腺癌全程管理”专题研讨会在沈阳成功举办

作者: 来源: 发布时间:2017-07-25 08:44:31 今日访问/总访问:1|242

2017年7月22-23日,由中国临床肿瘤学会(CSCO)主办、中国医科大学附属第一医院承办、江苏恒瑞医药股份有限公司协办的CSCO“乳腺癌全程管理”专题研讨会,在辽宁省沈阳市隆重举行。CSCO 副秘书长\乳腺癌专家委员会主任委员江泽飞教授、CSCO 乳腺癌专家委员会常委金锋教授、恒瑞医药股份有限公司刘疆副总经理分别致辞。150多位来自东北地区的临床医生参考了研讨会。

研讨会由江泽飞教授和金锋教授担纲学术导师。讲者团的五位青年才俊-----温州医学院第一附属医院的王瓯晨、南京军区南京总医院的管晓翔、天津医科大学附属肿瘤医院的郝春芳、第四军医大学附属西京医院的李南林和大连市中心医院的王坤医生,以精彩的学术专题报告和病例分享,阐述了乳腺癌全程治疗涉及到的经典新辅助、辅助治疗手段和前沿的临床观点,提出了“内分泌治疗是否已经进入加时代?”、“如何实现乳腺癌治疗的‛加减法‛?”和“能否让经治的患者在 MDT 团队的努力下延长生存获益?”等现实思考;辽宁省肿瘤医院孙涛教授和中国医科大学附属第一医院滕月娥教授主持了学术专题以及MDT讨论环节,引导大家对临床实践中遇到的问题和困惑,进行开放式的讨论;由涂巍教授和陈波教授领衔的MDT 团队思考缜密,积极参与,分享经验,交流心得;两位导师提纲挈领地诠释了乳腺癌全程管理的指导原则,结合发言内容和病例,针对性地解读《CSCO 乳腺癌诊疗指南》,同时以风趣和幽默的语言对大家提出的问题一一作答。专家们寄语年轻医生,在乳腺癌全程治疗中,要规范地、精准地和探索性地解决实际问题。  

沈阳站“CSCO乳腺癌全程管理”专题研讨会圆满结束,我们相信,在广大专家和同道们的努力下,实际临床实践中的乳腺癌全程治疗将会越来越精彩。