网站地图
首页 > CSCO动态 > CSCO临床肿瘤规范化诊治学习班暨山东省姑息医学大会在烟台举行

CSCO临床肿瘤规范化诊治学习班暨山东省姑息医学大会在烟台举行

作者: 来源: 发布时间:2017-08-04 08:26:02 今日访问/总访问:2|233

2017年7月28日-30日,由中国临床肿瘤学会(CSCO)主办、山东省抗癌协会姑息治疗分会承办、江苏恒瑞医药独家协办的CSCO临床肿瘤规范化诊治学习班暨山东省姑息医学大会,在避暑圣地山东省烟台市隆重举行,260位山东省肿瘤学相关专业的医生参加了会议。烟台山医院副院长张恩宁教授主持并介绍了CSCO专家团讲者,CRPC主委王杰军教授、CSCO副理事长梁军教授、烟台山医院张树栋院长和恒瑞医药股份有限公司刘疆副总经理分别致辞。

CSCO专家团于丁、王杰军、巴一、梁军、王长利、徐建明、陆劲松、钟文昭、朱军、林桐榆、王健民和周岩冰教授,分别就大肠癌规范化治疗、肿瘤姑息治疗、代谢与TNM分期、胃癌转化治疗研究、局部晚期非小细胞肺癌的综合治疗、CSCO胃肠胰神经内分泌肿瘤诊治共识、乳腺癌小肿瘤的研究进展、肺癌围手术期治疗、PET-CT给淋巴瘤诊治带来的希望与失望、鼻咽癌靶向治疗的进展和挑战、老年急性髓细胞白血病的治疗、青大附院胃癌外科治疗近况等专题做了精彩的报告,分享了经验,交流了心得,丰富的学术内容让现场充满了热烈的气氛。CSCO山东省理事王秀问、盛立军、王潍博、石建华和马学真教授参加了会议并担任主持。

今年是CSCO成立20周年,多年来CSCO通过多种形式不遗余力地推广肿瘤规范化诊治,让更多的基层医生了解和掌握肿瘤规范化诊治的原则和技术,受到广大会员和肿瘤医务工作者的欢迎。学习班期间,CSCO的宣传和推介也吸引了不少同道,现场近50多名医生提交了个人会员申请。