网站地图
首页 > CSCO动态 > CSCO临床肿瘤规范化诊治学习班在包头举行

CSCO临床肿瘤规范化诊治学习班在包头举行

作者: 来源: 发布时间:2017-08-09 16:34:36 今日访问/总访问:1|139

8月4-6日,2017内蒙古自治区医学会肿瘤内科年会暨CSCO临床肿瘤规范化诊治学习班/包头市医学会肿瘤专科分会学术会议在包头举行,200多名区内同道和来自全国的肿瘤学专家、学者齐聚一堂,分享、学习、交流临床肿瘤学的新理念、新技术及新进展。自治区医学会肿瘤内科学分会主任委员张翠英教授、CSCO常务理事罗荣城教授和包头市中心医院孙凯副院长分别致辞。

由于丁、郭军、刘跃平、肖建平、罗荣城、刘喆、华海清、郭晔、张频、傅小龙、卢铀、蔡三军和孙新臣教授组成的讲者团莅临包头,分别就“结直肠癌的内科治疗”、“CSCO黑色素瘤治疗解读”、“前列腺癌的综合治疗”、“难治性脑转移瘤治疗策略”、“肿瘤精准医学与生物免疫治疗进展”、“晚期NSCLC的挑战与机遇”、“肝癌免疫治疗进展”、“弥漫大B细胞淋巴癌ESMO指南解读”、“乳腺癌内分泌治疗”、“放疗在EGFR有敏感突变晚期非小细胞肺癌全程管理中的作用”、“放疗在非小细胞肺癌综合治疗中的现状与问题”、“大肠癌规范化治疗”和“食管癌的综合治疗”等专题做了精彩演讲,从不同角度展示了临床肿瘤领域取得的新成果、新进展。大会学术氛围浓厚,盛况空前,反响热烈,与会同道都表示受益匪浅。本次大会还特设了“专家视角”环节,由自治区内的肿瘤专家带领大家积极思考,就目前肿瘤防治的热点和难点问题,和讲者进行了积极的交流和有益的探讨。

本次大会专家阵容强大,学术内容丰富,展示了临床肿瘤学的最新理念及技术成果,对提升本地区肿瘤诊治水平有着深远的影响,必将造福广大肿瘤患者。

作为承办方的包头市中心医院,对本次大会给予了高度重视,武云教授和朱巍教授团队精心筹备,周密安排,为大会提供了高水平的服务,保障了会议的圆满成功,同时也展示了包头市中心医院的精神风貌,得到了与会领导及专家的一致称赞。

本次活动得到了济民可信集团、阿斯利康和赛诺菲等CSCO团体会员单位的大力支持和积极参与,谨此表示衷心感谢。