网站地图
首页 > CSCO动态 > 中国临床肿瘤学会妇科肿瘤专家委员会成立 吴令英教授当选为首届主任委员

中国临床肿瘤学会妇科肿瘤专家委员会成立 吴令英教授当选为首届主任委员

作者: 来源: 发布时间:2017-09-05 14:26:47 今日访问/总访问:3|608

2017年8月25-26日,中国临床肿瘤学会(CSCO)妇科肿瘤专家委员会成立大会暨妇科肿瘤学术高峰论坛“在北京召开。本次会议由中国临床肿瘤学会主办,国家癌症中心/中国医学科学院肿瘤医院承办。8月25日下午,CSCO妇科肿瘤专家委员会(以下简称"CSCO妇瘤专委会")正式宣布成立,并选举产生首届主任委员及副主任委员。中国医学科学院肿瘤医院吴令英教授当选为首届主任委员。

CSCO妇科肿瘤瘤专家委员会全体委员合影

会场直击:共谋发展,CSCO妇瘤专委会成立,引领学科发展,促进妇科肿瘤领域团结协作!

CSCO副理事长赫捷院士到会并现场发表致辞,对CSCO妇瘤专委会的成立表示热烈祝贺,并希望通过CSCO专委会的成立,为广大妇科肿瘤专业医生搭建更高更广阔的学术交流平台,加强与各专业领域的协作交流,进一步提高我国妇科肿瘤专业的国际国内影响力,推动我国妇科肿瘤事业的发展。随后,CSCO办公室李琳女士宣读了CSCO二级分支机构妇瘤专委会成立决议并主持了机构主任委员和副主任委员的选举工作。大会经过投票选举,中国医学科学院肿瘤医院妇瘤科吴令英教授任学会主任委员,广西医科大学肿瘤医院李力教授、湖南省肿瘤医院王静教授、复旦大学附属肿瘤医院吴小华教授、云南省肿瘤医院的杨宏英教授和重庆肿瘤医院的周琦教授任副主任委员。随后当选主任委员的中国医学科学院肿瘤医院的吴令英教授对CSCO妇瘤专委会的成立及发展做了全面介绍,并与委员会一起讨论制订了下一步的工作计划。

赫捷院士致开幕词

主任委员吴令英教授和CSCO李琳女士

主任委员吴令英教授及副主任委员李力教授、王静教授、杨宏英教授

中国医学科学院肿瘤医院特聘专家吴爱如教授出席成立大会

参会各专家委员风采

CSCO妇科肿瘤专委会的成立是多年来CSCO妇科肿瘤专业领域大量工作的积淀,得到了CSCO领导的大力支持。妇科肿瘤专家委员会由一批热心推动妇科肿瘤学科发展且具有学术造诣高和热心公益事业肿瘤专家组成,他们来自妇产科、妇瘤科、病理科和肿瘤内科多个学科。在CSCO的组织框架及领导下,秉承CSCO一贯宗旨,做到学术第一,服务第一,奉献第一,积极促进本专业的多学科规范化诊断治疗和临床协作研究。组织协调遵照GCP规范的妇科肿瘤临床多中心、多学科、多层次的协作研究,促进临床肿瘤学研究,促进医药科研成果的转化,推广先进的诊断与治疗技术。开展继续教育、培训专业防治妇科肿瘤人才。与国内外相关学术团体和妇科肿瘤防治组织机构建立密切联系,积极开展国际、国内学术交流,促进国际科技合作,促进国内外的友好往来。

成立大会后紧接着进行了精彩的妇科肿瘤学术高峰论坛,来自各专业的专家就妇科肿瘤各亚专业领域的诊治新进展进行了专题汇报,一展风采。中国医学科学院肿瘤医院的吴令英教授、湖南省肿瘤医院的王静教授、辽宁省肿瘤医院王丹波教授、中国医学科学院肿瘤医院的李宁副教授就卵巢癌诊治相关的新进展“靶向治疗进展”、“子宫内膜异位症相关的卵巢癌起源探讨”和“遗传性妇科肿瘤的诊治”进行了专题汇报。在第二天子宫内膜癌MDT讨论专题环节,来自广西省医科大学肿瘤医院李力教授、云南省肿瘤医院杨宏英教授、中国医学科学院肿瘤医院黄曼妮教授、张功逸副教授及北京协和医院曹冬焱教授分别汇报了子宫内膜癌的手术进展及争议、激素治疗、放射治疗和保留生育功能的新进展,中国医学科学院肿瘤医院病理科宋艳副教授和吉林大学第一医院肿瘤中心内科刘子玲教授分别介绍了子宫内膜癌的病理形态特点分类新进展和化学治疗进展;在病例分享环节,就疑难病例的诊治进行了深入的交流和热烈的讨论。

与会专家汇报

CSCO妇科肿瘤专委会的成立为广大妇科肿瘤专业医生搭建了自由、平等的交流平台,将培养更多的专业人才,进一步提升全国妇瘤科专家的凝聚力、推动妇科肿瘤事业的发展、造福中国女性的健康!