网站地图
首页 > CSCO动态 > CSCO“肉瘤的诊断与治疗”专题研讨会在贵阳召开

CSCO“肉瘤的诊断与治疗”专题研讨会在贵阳召开

作者: 来源: 发布时间:2017-09-13 14:12:03 今日访问/总访问:1|250

由中国临床肿瘤学会(CSCO)主办,CSCO肉瘤专家委员会、北京积水潭医院和贵州省肿瘤医院承办,江苏先声药业协办的2017 CSCO“肉瘤的诊断与治疗”系列专题研讨会,于2017年9月1-2日在贵阳召开。CSCO肉瘤专家委员会主委牛晓辉教授、华中科技大学同济医学院附属同济医院于世英教授、中山大学附属肿瘤医院张星教授、中山大学第一附属医院沈靖南教授和南京军区南京总医院吴苏稼教授,与来自贵州、北京、广东、广西、福建、黑龙江、云南、江苏、湖南、湖北、河南、河北、陕西、山西和新疆等15个省市的1 00多位医生进行了学术研讨。

牛晓辉教授介绍了骨肉瘤的诊疗历史和现状,强调了多学科联合治疗骨肉瘤的重要性;于世英教授和张星教授分别就“肉瘤的化疗”和“肉瘤的靶向治疗”作了专题报告;沈靖南教授则介绍了小儿保肢治疗,强调了儿童骨肉瘤治疗中的重要问题。

来自北京积水潭医院的徐海荣主任用翔实的数据,介绍了抗血管生成类药物在骨肉瘤围手术期的临床应用,肯定了其在抑癌以及血管正常化方面的作用;李远主任则与同道们分享了北京积水潭医院骨与软组织肿瘤数据库的情况,对数据的收集和应用提出了积极的思路和方向。与会医生还就肉瘤的放射影像、化疗、靶向治疗、新辅助放疗、新辅助化疗等问题进行了热烈的讨论,以期通过综合手段使骨肉瘤患者获得更好的治疗效果,并长期获益。

研讨会的最后一个环节,在牛晓辉教授的主持下,全体对北京积水潭医院王涛主任和黄真博士带来的两个病例进行了讨论和交流。北京积水潭医院和贵州省肿瘤医院的MDT团队友情参与,现场专家和同道交流踊跃,气氛热烈,尤其是专家们的总结和指导,让大家感觉获益良多。

本次研讨会的顺利举办,离不开北京积水潭医院牛晓晖教授团队和贵州省肿瘤医院王东教授团队的全力参与,离不开于世英、沈靖南、张星、吴苏教授等专家的倾力奉献,也离不开CSCO团体会员单位-----江苏先声药业市场部谭明娜经理团队以及当地销售团队的辛勤付出。谨此表示衷心的感谢和崇高的敬意。