网站地图
首页 > CSCO动态 > 2017年CSCO“临床肿瘤规范化诊治学习班”在长沙收官

2017年CSCO“临床肿瘤规范化诊治学习班”在长沙收官

作者: 来源: 发布时间:2017-11-03 10:55:39 今日访问/总访问:2|93

10月27日至29日,2017年CSCO “临床肿瘤规范化诊治学习班”在长沙隆重举行。本次学习班由CSCO主办,湖南省肿瘤医院和中南大学湘雅二医院联合承办,江苏恒瑞医药股份有限公司独家协办。CSCO理事陈建华教授和胡春宏教授作为共同主席主持了学习班,湖南省肿瘤医院王静副院长、湘雅二医院袁运长副院长、CSCO专家团刘基巍教授、恒瑞医药股份有限公司彭湃经理分别致辞。

CSCO专家团李进、刘基巍、吴令英、周彩存、姜文奇、陈功、陆劲松、张小田、孙新臣、梁军和刘跃平教授,围绕常见恶性肿瘤的规范化治疗和最新进展,为湖南肿瘤工作者奉上一道学术饕餮大餐,内容既包含操作性强、“接地气”的诊疗规范化解读,也涉及临床研究前沿、“高大上”的免疫治疗。此次学习班受到湖南省的专家和同道的热烈欢迎,湖南省级医院、地市级医院、县级医院、民营医院等各级医院均有代表参加。开始预计参会人员300人,报名过程中人数不断攀升,报到的时候达到了600人。会场的座位一加再加,会议进行的时候,仍有许多学员站在会场后听课。整个学习班从开幕式到结束,会场都是爆满,这种情况在历次学习班中都是少见的。参会医生都认为本次学习班受益匪浅:省级大型医院的医生认为,能足不出省聆听到这么多大牌讲者讲课,而且内容不仅有规范指南,还加入了很多最新进展和解读,对大家启发很大;基层医生认为专家团的讲课让他们很好地梳理了常见肿瘤的规范化诊治,了解了学科发展方向,解决了很多平时积累的临床问题。 

至此,2017年CSCO“临床肿瘤学新进展学习班”(系列)圆满收官。根据继教部本年度工作计划,办公室先后在石家庄、西安、漳州、南宁、开封、长春、烟台、包头、哈尔滨、昆明、温州、合肥和长沙举办了CSCO临床肿瘤学新进展学习班,4730余名医务工作者参加了学习和交流。CSCO专家团140人次参加了学习班讲学,他们不辞辛劳飞赴祖国的东西南北,给各地临床肿瘤学工作者尤其是中西部地区的基层医生,带去了肿瘤规范化诊治的理念和宝贵的经验,受到了热烈欢迎。值得一提的是,今年有多站学习班采取了与当地地方学会联合举办的形式,将CSCO的拳头继教项目和优势资源与当地的学术活动有机地结合起来,既发挥了CSCO的专家优势和学术影响力,节省了各方资源,同时减少了医生的负担,这在学会众多、活动太多、专家和医生分身无术的境况下,联合办会效果效果明显。

2017年CSCO系列学习班得到了河北临床肿瘤学会、河北医科大学第四医院、陕西省抗癌协会、第四军医大学附属唐都医院、福建省抗癌协会、广西医学会肿瘤化疗学分会、广西抗癌协会化疗专业委员会、广西医科大第一附属医院、河南省抗癌协会化疗专业委员、河南省肿瘤医院、吉林省抗癌协会、吉林省肿瘤医院、CSCO小细胞专家委员会、山东省抗癌协会姑息治疗分会、内蒙古自治区医学会肿瘤内科专业委员会、包头市医学会肿瘤专科分会、包头市中心医院、哈尔滨血液病肿瘤研究所、黑龙江省肿瘤医院、云南省抗癌协会临床肿瘤协作专业委员会、昆明医科大学第二附属医院、云南省肿瘤医院、温州市医学会、温州医科大学附属第一医院、安徽省立医院、中南大学湘雅二医院、湖南省肿瘤医院的大力协助;江苏恒瑞医药、济民可信、阿斯利康和赛诺菲等多家CSCO团体会员单位积极参与并支持了系列学习班,其中江苏恒瑞独家支持协办了11站。谨此对各方的关心和支持表示衷心的感谢和崇高的敬意!

2018年CSCO临床肿瘤规范化诊治学习班和CSCO专题学术研讨会的申办工作即将开始,欢迎CSCO理事踊跃申请承办,欢迎团体会员单位积极参与协办。