网站地图
首页 > CSCO动态 > CSCO“局部晚期NSCLC多学科治疗“专题学术研讨会在南昌成功举办

CSCO“局部晚期NSCLC多学科治疗“专题学术研讨会在南昌成功举办

作者: 来源: 发布时间:2017-11-08 16:32:53 今日访问/总访问:4|75

在江西众多临床工作者的期盼下,CSCO“局部晚期NSCLC多学科治疗”专题学术研讨会日前在南昌成功举办,来自全省各级医院60余位肺癌领域的同道参加了研讨会。会议主席----CSCO理事、江西省肿瘤医院钟军副院长代表东道主热烈欢迎省内外的专家前来参会,感谢CSCO继教部和办公室组织了高质量的教育项目,并把这难得的机会留给了江西。CSCO常务理事周清华教授代表CSCO导师团致辞,他回顾了CSCO继教活动的历史和取得的成绩,表示将努力举办更多的专题学术研讨会,继续为推动恶性肿瘤多学科、规范化诊治作贡献。

本次研讨会设计了 “内科艺术”、“放疗风云”和“匠心外科”三个环节。来自中国医学科学院肿瘤医院林琳、江西省肿瘤医院黄健、浙江省肿瘤医院许亚萍三位青年专家,分别从内科、外科和放疗视角做了引导性发言并分享病例,抛出热点问题,与会医生就此展开自由、开放的讨论。由周清华、傅小龙和郭其森三位教授组成的导师团,在病例点评和一次次的答疑过程中,诠释了局部晚期非小细胞肺癌的治疗规范,强调了多学科协作的重要性。

专家们指出,目前肺癌的5年生存率还在20%左右徘徊,规范化治疗的推广还不够,希望与会者能从交流和讨论中获得启发和收获,将MDT模式引入到临床诊疗工作中,进而提升诊疗水平,让病人获益。

与会者会后纷纷表示,通过研讨会学到了很多的临床诊疗技术要点、新知识和新思维,MDT模式值得复制并持续地开展下去。希望CSCO能把更多的继续教育项目放到江西,放到革命老区,以帮助老区地区提升恶性肿瘤诊治水平。

本次研讨会由中国临床肿瘤学会(CSCO)主办,江西省抗癌协会和江西省肿瘤医院承办,江苏豪森药业集团有限公司协办。