网站地图
首页 > CSCO动态 > 2017年CSCO系列专题学术研讨会在南昌收官

2017年CSCO系列专题学术研讨会在南昌收官

作者: 来源: 发布时间:2017-12-06 08:49:32 今日访问/总访问:5|151

12月2日,由CSCO主办、CSCO青年专家委员会承办、赛诺菲(杭州)制药有限公司协办的CSCO“局部进展期胃癌围手术期治疗”专题学术研讨会在南昌召开,CSCO青年专家委员会常委李勇教授和南昌大学附属第一医院揭志刚教授主持了研讨会,CSCO理事长李进教授代表专家团致辞,来自江西、福建、湖北等地的80余名专家、同道参加了研讨交流。

广东省人民医院的李勇主任、中国医学科学院肿瘤医院刘文扬主任和中山大学附属肿瘤医院王风华主任分别就“胃癌的新辅助放化疗”、“新辅助OR辅助? 可切除胃癌病例分享”和“内科角度探讨胃癌围手术期治疗”发言,通过病例引导大家对胃癌围手术期治疗中出现的问题和挑战,进行积极而理性的思考和讨论。导师团李进教授、朱正纲教授和章真教授以胃癌诊治的规范和丰富的临床经验,对病例和讨论中提出的问题做了详细的释疑和解答。与会者表示,研讨会专家阵容强大,非常“高大上”,通过MDT形式对病例展开讨论,分享了多学科治疗的经验,交流了胃癌新辅助治疗、辅助治疗的效果,让本地区肿瘤内科医生有了更好的选择,受益匪浅,感谢CSCO给江西带来这么好的学术资源。

CSCO理事长李进教授对研讨会形式给予了充分肯定,他指出,MDT理念的推广不能停留在口头上、会议中,更应该在实际临床工作中体现,只有在实践中摒弃利益牵绊,一切从病人利益出发,MDT才能真正体现其优势。他表示,今后CSCO将支持更多类似的活动。

至此,2017年CSCO系列专题学术研讨会顺利结束。根据计划,办公室先后在武汉、洛阳、成都、长沙、秦皇岛、临沂、北京、六安、沈阳、上海、乌鲁木齐、贵阳、南昌、青岛、苏州和南昌举办了关于肺癌、乳腺癌、胃癌、肠癌、肉瘤多个专题的学术研讨会,参与研讨会的知名专家和青委讲者超过了100人次;1860余名高年资医生参加了学习和交流;江苏先声药业、南京正大天晴、豪森药业集团、齐鲁制药、恒瑞医药、绿叶制药、上海罗氏和赛诺菲等多家CSCO团体会员单位积极参与并支持了系列学习班。谨此对各方的关心和支持表示衷心的感谢和崇高的敬意!