首页 > CSCO动态 > 2018 CSCO-恒瑞食管癌巡讲北京站成功举行

2018 CSCO-恒瑞食管癌巡讲北京站成功举行

作者: 来源: 发布时间:2018-11-08 13:31:35 今日访问/总访问:2|208

2018年11月03日,由中国临床肿瘤学会(CSCO)食管癌专家委员会主办、中国医学科学院肿瘤医院承办、江苏恒瑞医药独家协办的CSCO-恒瑞食管癌多学科诊治巡讲,在美丽的首都北京隆重召开。本次巡讲吸引了来自北京市内外一百多名肿瘤临床医生参加与交流。

巡讲由医学科学院肿瘤医院黄镜教授致开场词,并代表东道主对远道而来的专家们致以了热烈的欢迎。会议上半场由医科院肿瘤医院张弘钢教授、复旦大学附属肿瘤医院赵快乐教授、山东省肿瘤医院张述教授联袂主持,讲者祝淑钗教授、黄镜教授、李印教授分别从食管癌术后放疗的进展与挑战、食管癌内科治疗在综合治疗中的角色、食管癌外科手术淋巴结清扫的难点和挑战3个角度发表了各自的独到见解。下半场由医学科学院肿瘤医院周爱萍教授、江苏省肿瘤医院曹国春教授共同主持,讲者瞿望教授、孟祥瑞教授通过剖析自己亲身诊治的真实病例进行MDT引导发言,涉及到外科手术,放射治疗,化疗,靶向治疗,免疫治疗等多学科治疗手段。现场全程学术氛围浓厚,讨论热情高涨。

CSCO-恒瑞食管癌多学科诊治巡讲得到了北京、上海、山西、河南、河北、山东同道们的关注和支持,丰富的授课内容、浓厚的学术氛围、积极的互动交流和细致周到的后勤服务,让CSCO-恒瑞食管癌多学科诊治巡讲充满学术吸引力和影响力。参会的临床医生对后续“CSCO-恒瑞食管癌多学科诊治巡讲”场次充满关注和期待。最后,王绿化教授对会议进行了总结,对CSCO食管癌专家委员会专家团、参会专家同道和协办方恒瑞医药表示感谢。