首页 > CSCO动态 > 2018年CSCO临床肿瘤规范化诊治学习班圆满收官

2018年CSCO临床肿瘤规范化诊治学习班圆满收官

作者: 来源: 发布时间:2018-11-15 09:51:09 今日访问/总访问:2|282

2018年11月10日,由中国临床肿瘤学会(CSCO)主办,成都市癌症防治中心、成都市肿瘤性疾病医疗质量控制中心、成都市第七人民医院(成都市肿瘤医院)承办,南京正大天晴制药有限公司、齐鲁制药有限公司、国药控股四川医药股份有限公司、江苏豪森药业集团有限公司以及朗森特科技有限公司共同协办的CSCO临床肿瘤规范化诊治学习班,在成都市成功举办。

成都市第七人民医院的陈维永副院长主持了开幕式,敬红平院长代表承办方致欢迎辞,CSCO基金会副理事长罗荣城教授代表主办方致辞并介绍了讲者团成员,南京正大天晴也代表协办团体会员发言。CSCO专家团罗荣城、袁瑛、郝春芳、刘秀峰、李秋、盛锡楠、林根、刘静、陈济和陈映霞教授分别就肿瘤生物标志物与个体化治疗、肠癌和乳腺癌的规范化治疗、肝癌的临床研究进展、泌尿系统肿瘤的进展和思考、免疫相关不良反应(irAE)的发生机制及胃癌免疫治疗的现状与挑战、晚期非小细胞肺癌的靶向治疗及临床试验的实施与管理等进行了介绍,解读了相关CSCO临床指南,对现场相关问题进行了答疑解惑。学习班授课内容丰富,学术氛围浓厚,互动交流积极,获得了与会专家和参会医生的一致好评。至此,2018年CSCO临床肿瘤规范化诊治系列学习班圆满收官。

为了进一步提高我国肿瘤专科医师的临床水平,积极推广循证医学和GCP的应用发展,学习掌握新知识、新技术,推动肿瘤诊疗的标准化、规范化、专业化和个体化,2018年CSCO理事会确定在广东深圳、浙江义乌、安徽宿州、辽宁锦州、重庆、河南安阳、青海西宁、湖北武汉、四川成都等地举办临床肿瘤规范化诊治(系列)学习班,3600余名医务工作者参加了学习和交流。CSCO专家团80多人次参加了学习班讲学,他们不辞辛劳飞赴祖国的东西南北,给各地临床肿瘤学工作者尤其是中西部地区的基层医生,带去了肿瘤规范化诊治的理念和宝贵的经验,受到临床医生广泛的欢迎。学习班架起了学术桥梁,将国内外最新的研究进展和学术资讯传播到临床一线,真正达到了对基层医生继续教育的目的,也加强了学会和会员之间的交流。

2018年CSCO系列学习班得到了中国医学科学院肿瘤医院深圳医院、浙江省肿瘤医院、浙医二院、华中科技大学同济医学院附属同济医院、武汉协和医院、陆军军医大学第三附属医院、安徽医科大学第二附属医院、河南省肿瘤医院、安阳市肿瘤医院、青海大学附属医院、大连医科大学附属第一医院、中国医科大学附属第一医院和成都市第七人民医院的大力支持;江苏恒瑞医药、南京正大天晴等多家CSCO团体会员单位积极参与并协办了系列学习班。谨此对各方的关心和支持表示衷心的感谢和崇高的敬意!

2019年CSCO临床肿瘤规范化诊治学习班的筹备工作即将开始,欢迎CSCO理事及单位踊跃申办,欢迎团体会员单位积极参与协办。