网站地图
首页 > 业内新闻 > [PCCA 2017]中国抗癌协会胰腺癌专业委员会年会盛大开幕

[PCCA 2017]中国抗癌协会胰腺癌专业委员会年会盛大开幕

作者:郭剑非 来源:医脉通 发布时间:2017-10-28 19:27:22 今日访问/总访问:3|313

(中国,天津)潞卫交流入海平,丁沽风物久闻名。在天高云淡的金秋时节,中国胰腺癌领域专家齐聚津城,共同探讨胰腺癌专业领域年度最新进展。2017年10月28日早8点,2017年中国抗癌协会胰腺癌专业委员会年会于万丽天津宾馆正式拉开了序幕。


 

会议现场


本次大会由中国抗癌协会胰腺癌专业委员会主办,天津医科大学肿瘤医院承办。天津医科大学肿瘤医院副院长、中国抗癌协会胰腺癌专业委员会副主任委员、大会执行主席郝继辉教授首先对天津医科大学名誉校长、中国抗癌协会名誉理事长郝希山院士,中国抗癌协会胰腺癌专业委员会王春友教授,中国抗癌协会胰腺专业委员会前任主任委员倪泉兴教授等专家出席本次会议表示热烈欢迎和由衷的感谢。


 

郝继辉教授


郝继辉教授指出,胰腺癌号称“癌中之王”,发病率呈上升趋势;恶性程度较高,预后较差,治疗相关进展受到广泛关注。中国抗癌协会胰腺癌专业委员会长期致力于促进中国胰腺癌肿瘤领域的发展和学术交流、推广和普及。



 

王春友教授


王春友教授致辞称感谢各位专家同道的到来,并向郝希山院士等前辈对中国抗癌协会胰腺癌专业委员会成立和发展的大力支持和推动,向前任主委倪泉兴教授为专委会的发展做出的巨大贡献,向其他与会专家的支持表示由衷的感谢。


 

倪泉兴教授


倪泉兴教授表示,习近平总书记指出我国已进入新时代中国特色社会主义阶段,再看天津已焕然一新,很高兴新时代下与各位同事一起参加本次学术盛会。我们也不应忘记老前辈们对中国胰腺癌领域、中国抗癌协会胰腺癌专业委员会的大力支持。带着能力、经验和勇气,新一届专委会在王春友教授的带领下会越走越好。


 

郝希山院士


郝希山院士称,在金秋十月、收获的季节,第十一届中国抗癌协会胰腺癌专业委员会年会隆重召开。中国抗癌协会胰腺癌专业委员会由2007年正式成立,为我国胰腺癌防治交流最重要的学术交流平台,天津肿瘤医院于2008年成立了全国首家胰腺肿瘤专科,从事胰腺肿瘤的临床诊疗、科研和教学工作。


从那时起,中国抗癌协会胰腺癌专委会年会也成为中国胰腺癌领域最重要、规模最大的学术会议。本次大会的参会人数众多,来自全国30余个省、市和地区,相信本次大会必将取得圆满成功。


 

郝继辉副院长


郝继辉院长最后致辞称,2008年天津医科大学肿瘤医院胰腺肿瘤专科的建立致力于胰腺癌诊治的专业化,开启了胰腺肿瘤学的发展历程。10年的努力取得了很多成绩,与兄弟单位建立了广泛的合作交流关系,得到了专家的大力支持,在此表示感谢。


本次大会将围绕胰腺癌的个体化、精准治疗、内外科治疗、胰腺肿瘤微创手术技术、多学科综合诊治等方面进行广泛的深入探讨交流及合作。


郝继辉院长表示,前不久十九大胜利闭幕。习主席提出的健康2030计划为我们指明了前进的方向,不断攻克恶性肿瘤这一重大疾患的相关难题、不断改善人民的健康水平是我们为之不懈奋斗的重大目标。希望各位专家同道和我们一起,携手攻坚克难,为我国医学事业发展,为胰腺癌恶性肿瘤攻克,为人民健康水平的提高不断奋斗!