网站地图
首页 > 其他 > CSCO会员待遇及常见问题.

CSCO会员待遇及常见问题.

作者: 来源:CSCO办公室| 发布时间:2014-05-04 10:20:57 浏览次数:8370

l  CSCO会员待遇

1、  获得肿瘤学资讯:CSCO会员具有获得CSCO提供的肿瘤学资讯和教育机会的优先权。

2、  免费获赠纸质版肿瘤学期刊:中国科技核心期刊《临床肿瘤学杂志》(月刊),《中国医学论坛报》或者《医师报》(周刊);

3、  免费获赠电子版肿瘤学期刊:《中德临床肿瘤学》(月刊);

4、  资源共享:可浏览或下载CSCO专家的讲课幻灯文件。

5、  CSCO网站:按时缴纳会员费的会员可免费浏览。

6、  优惠价格参加CSCO学术会议。

7、  免费浏览或下载CSCO治疗共识或指南。

8、  通过参加CSCO继教活动获得国家一类继续教育学分。

9、  有资格参加CSCO网上培训项目:利用在线教育工具令会员足不出户随时学习。

10、可免注册环节,直接登录CSCO年会网站进行投稿。

11、有资格申请CSCO基金奖项。

  12、可在CSCO网上拥有个人主页,编辑发布个人简介,并通过“会员之家”、“CSCO论坛”等栏目与其他会员进行互动交流和学术讨论。

  13、有权推荐医师加入CSCO会员。

  14、拥有200M容量的CSCO邮箱。

  15、有权使用CSCO合作网站的文献检索功能。

 

l  CSCO会员费

根据“CSCO管理条例”,CSCO会员需按期交纳会费,每人每年会员费是100元。未按时缴纳会员费者,将终止CSCO各项会员服务。

 

l  CSCO会员费缴纳方法

CSCO会员可到CSCO北京办公室缴纳现金或者通过邮局汇款的方式缴纳会员费。邮局汇款具体方法可参见:http://www.csco.org.cn/cat/198/show/3340.html

 

l  新会员申请入会方法

欢迎具有相应学历和基本专业资格的医学从业人员申请加入CSCO,需填写“CSCO入会申请表”(下载地址:http://www.csco.org.cn/cat/120/show/638.html),并有CSCO两名正式会员签字推荐。将完整填写的“CSCO入会申请表”原件和申请人的医学执业证书、职称证书复印件,寄到CSCO北京办公室,接受审核。

CSCO常务委员会审批同意后,申请人按规定交纳会员费,方可成为CSCO会员。

CSCO会员有义务遵守CSCO管理条例,积极参加CSCO活动。

CSCO会员的申请资料将入数据库统一管理,会员信息如果发生变更,应及时将本人签字的书面申请以传真或者邮寄的方式通知CSCO北京办公室。

 

l  新会员申请核准制度

2005年开始,CSCO新入会申请将结束原来的核准和回复制度,采用新的管理方式。即会员的核准工作将集中分四次进行:以邮局汇款邮戳为准,凡每年的11日至331日期间按标准提交“会员申请表”并交纳100元会费者,CSCO办公室将统一在最晚415日前给予回复或发放会员证;41日至630日期间递交申请并交纳会费者,将在最晚715日前给予回复。具体时间表如下:

 

申请截止日期

最晚回复日期

331

415

630

715

930

1015

1231

115

 

CSCO办公室将依据新会员缴纳年会费的时间,合理地提供为期一年的会员服务。凡每年第一季度入会者所享有的各项服务内容,延续至次年的第一季度;第二季度入会者享有的服务截止到次年的第二季度,依此类推。相信这样的调整可以提高服务质量,CSCO办公室将秉持全心全意为广大会员热忱服务的精神,不断完善工作,高效管理。

 

l  联系我们

北京办公室

北京市朝阳区东三环南路甲52号顺迈金钻20C    100021

总机:010-67726451/67726873/67726876     传真:010-67726421

各项服务分机

财务费用交纳:689

新会员申请、变更会员资料:686

交费老会员卡发放:687

会员免费资料发放、报刊订阅:665

邮箱咨询:680

年会论文咨询:690

基金申请:691

 

l  常见问题答疑

1、  已加入CSCO的老会员应在每年的什么时候缴纳会员费?

答:CSCO会员入会时间是在哪个季度,就在以后的每年这个季度缴纳会员费。

 

2、  已加入CSCO的老会员每年缴费时,是否好需要等收到CSCO缴费通知后再办理缴费?

答:不需要。CSCO会员有义务自觉按时缴纳会员费,为了防止忘记缴费发生欠费暂停服务的现象,会员可以一次性缴纳多年会员费。

 

3、  拖欠会员费的不良后果是什么?

答:逾期未交会员费者,暂停会员服务和优惠待遇。欠费超过2年者,视为主动放弃会员资格,取消所有会员权益。

 

4、  会员如何申请暂停缴纳会员费但保留部分会员待遇?

答:CSCO会员在出国进修或支援边疆等特殊情况时,不方便参加学术年会和收取书面学术资料,可提出申请暂停缴纳会员费。获得批准者将暂停书面学术资料的寄送和参加学术会议的优惠,仅保留电子学术资源的服务。