北京市希思科临床肿瘤学研究基金会简介

发布时间:2019-03-26 浏览次数:797次 来源: 作者:

               

北京市希思科临床肿瘤学研究基金会创立于2005年4月,由北京市科学技术协会主管、经北京市民政局登记注册,具有独立法人资格的非公募基金会。主要致力于开展临床肿瘤学的继续教育,促进学术交流和协作研究,推动我国临床肿瘤学事业的蓬勃发展。  

北京市希思科临床肿瘤学研究基金会的宗旨是:团结、协作、务实,促进我国临床肿瘤学事业的发展。                

北京市希思科临床肿瘤学研究基金会的主要资助范围: 资助和支持临床肿瘤学领域的科研项目和学术交流活动;资助和支持优秀中青年临床肿瘤学医务工作者在国内、外学习进修;资助奖励临床肿瘤研究的科技成果及优秀论文,奖励有突出贡献的医务人员; 资助和支持开展临床肿瘤学有关的继续教育、培训和科普宣传工作;资助、参加和支持临床肿瘤学领域的其他公益性学术活动。
 
               

中国临床肿瘤学科学基金简介 

中国临床肿瘤学科学基金创立于2002年10月,属于非盈利性的社会公益基金,旨在鼓励支持CSCO会员积极开展临床肿瘤学领域的研究,促进团结协作,加强国内外学术交流、科学合作和专业教育,加速专科人才的培养。基金款项全部用于资助和鼓励CSCO会员开展学术研究、加强进修学习、提高学术技能。其目的是通过加强学术交流、促进科学合作、提高专业教育水平等方式来加速出人才、出成果,从而推动我国临床肿瘤学的诊疗和研究事业不断发展,力争为国家富强和人民健康做出较大贡献。                 

中国临床肿瘤学科学基金包括:CSCO-丽珠中医药肿瘤研究基金,CSCO-诺华教育基金,希思科--拜耳先灵青年肝癌研究基金,CSCO-同辉临床肿瘤学研究基金,CSCO-罗氏抗血管靶向治疗研究基金,CSCO-诺华神经内分泌瘤发展基金,分别由上述企业无偿出资赞助。基金专门成立管理委员会和学术委员会,管理委员会是本基金的决策机构,由CSCO同以上企业选派高级代表共同组成。主要负责可以使用的基金额度的管理和监督检查,并制订相应的操作规程;基金学术委员会负责基金资助的项目评审、检查和验收等。                

中国临床肿瘤学科学基金的主要资助范围:奖励中国临床肿瘤学优秀论文和科研成果;资助临床肿瘤学医师赴国内、外短期进修;临床肿瘤学应用性研究课题的启动资金;临床肿瘤学著作的出版以及临床肿瘤学的新知识新技术推广。资助对象为CSCO正式会员,原则上对于中青年临床医师予以优先资助。