希思科-信达肿瘤免疫治疗研究基金延期公告

发布时间:2020-09-03 浏览次数:923次 来源: 作者:

迄今,2020年度希思科—信达肿瘤免疫治疗研究基金受到广泛关注,目前已收到多份申请书。近日许多会员纷纷来信来电,强烈要求能够延长申报时间。经基金会办公室与捐赠方信达生物制药(苏州)有限公司讨论研究, 同意应广大会员的要求,将希思科—信达肿瘤免疫治疗研究基金的申报日期延长至2020年10月15日截止

基金简介:

为了进一步推动我国临床肿瘤学事业的蓬勃发展,积极鼓励开展肿瘤临床研究和应用新技术,支持肿瘤专科人才的培养和成长,造福于广大肿瘤患者。北京市希思科临床肿瘤学研究基金会与信达生物制药(苏州)有限公司精诚合作,共同发起了“希思科—信达肿瘤免疫治疗研究基金”。

该项基金为纯公益性学术项目,不涉及任何商业活动和利益,主要资助免疫检查点抑制剂在肿瘤治疗中的临床及相关转化研究,以促进临床肿瘤诊疗水平。

本项目将采取自主申请、同行评审和择优资助的方式。通过形式审查合格后,基金会将聘请国内著名的肿瘤专家学者组成评审委员会,本着公正、公平的原则,对申请提交的标书进行匿名评审,同时将根据研究的需要、预算合理性和整体经费等情况,决定是否同意支持该项研究。

该项基金将支持(32)项肿瘤领域基础及转化医学研究项目,包括:

1.面上课题20项:单中心临床或转化研究,每项支持10万元人民币。申请人要求为具有中级及以上职称。

2. 重点课题 12项:单中心临床研究或中等规模多中心临床研究,每项20万元人民币。申请人要求为具有副高及以上职称。

3. 重大课题 1项:根据对重点课题第1及第2年度总结报告的评审,评出重大课题1项,每项30万元人民币。申请人要求为具有正高以上职称,在本领域有一定学术影响力。

本基金支持的研究范围:

课题和内容涉及肿瘤免疫治疗、抗血管生成生物类似药治疗,在肺癌、肝胆肿瘤、食管癌,胃肠肿瘤、血液、妇瘤、泌尿肿瘤、头颈部肿瘤领域的临床研究及相关转化研究。

申请课题时,请注意:1)面上课题的目标是论文发表在影响因子3分以上的专业学术期刊,面上课题的目标为5分以上学术期刊;重点课题的目标为10分以上的专业学术期刊,重大课题的目标为的JCO或Lancet Oncology等顶级专业学术期刊。2)重大课题请按照该课题最高支持额度设计试验,研究分3阶段实施。3)研究成果发表时需注明 “本研究由北京市希思科临床肿瘤学研究基金会支持”。 

申请注意事项:

1. 第一申请人必须是中国临床肿瘤学会(CSCO)正式会员,具有较为丰富的临床经验和较强的科研能力,具有相关研究背景,具有医师资质和中级及以上专业技术职称。

2. 本期基金申报时间:截止日期为2020年10月15日;课题开展期限最长不超过36个月,重大课题可以延长到48个月。

3. 依据有关规定,课题资助费用将汇给申请人所在单位,单位财务部门必须开具国家税务部门核准的正式发票,不可用内部行政收据等代替。申请前,请向所在单位确认能够出具正式发票。

4. 申请投标网址:http://shenbao.csco.org.cn/Home/Login

用户名:CSCO会员号/手机号/邮箱

密 码:CSCO会员密码

5. 如有问题可邮件咨询CSCO-Xinda@csco.org.cn,请按照申请表填写要求进一步将手写部分补充完整,邮寄纸质版申请表一份(加盖医院公章,同行专家推荐意见处必须专家本人签字)。快递至:北京市朝阳区东三环南路甲52号顺迈金钻20-C,CSCO办公室张倩收(010-67726451-670),过期不予受理,敬请配合。 

(每位申请人同一基金只能申请一个课题;且在我基金会已有两个在研项目,不得再申请该基金。)

重要提示:

“希思科—信达肿瘤免疫研究基金”评审后获得资助的课题,要求在研究开始后的每年度结束时提交课题年度报告;课题结束时提交结题报告、科研经费决算详表并加盖所在单位公章。基金会对申请人提交的课题年度报告进行评审,评审通过的课题方可获得下一阶段资金的滚动支持。

未提交年度报告,视为放弃申请下一阶段资金支持,同时将被记入本基金会科研黑名单。不提交结题报告、科研经费决算详表或不能完成论文发表者,将被记录在本基金会科研黑名单。记录在科研黑名单的人员,不得在其后5年中申请希思科基金会主持的任何基金。经查实存在科研诚信问题的或重点、重大课题未提交科研经费决算详表,除将被记录在本基金会科研黑名单中外,名单还将在本基金会官方网站和CSCO官方网站公布。