铭记长城抗战,汲取奋斗力量,践行二十大精神——我单位开展学习贯彻二十大精神主题教育活动

发布时间:2023-08-11 浏览次数:526次 来源:CSCO 作者:CSCO
       为学习贯彻党的二十大精神,巩固拓展党史学习教育成果,弘扬伟大建党精神,2023年8月11日,中国临床肿瘤学会组织党员和工作人员赴古北水镇-司马台长城举行“铭记长城抗战 汲取奋斗力量 践行二十大精神主题教育活动”。 
       在司马台长城脚下,参加活动的全体党员、工作人员上了一节沉浸式党课。了解到司马台长城是始建于明洪武初年,是我国唯一一处保留明代原貌的长城,被联合国教科文组织确定为“原始长城”。司马台长城历经战火硝烟,记录着中华民族可歌可泣、不畏强暴的民族精神。回顾著名的“长城抗战古北口战役”,深刻了解红色政权来之不易,面对新时代的新要求,我们应以高度的责任心和较高的政治站位,时刻不忘“为党育人、为国育才”的初心使命。要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在民族复兴的道路上,继往开来。
       党课结束后,大家一起游览了古镇。古北水镇的建筑、街道和风景充满着浓郁的江南水乡和北方民俗风情。沿着小河走走,欣赏两岸的垂柳和石板桥,领略古镇蕴藏的独特魅力。今天的岁月静好是前辈们艰苦卓绝的奋斗换来的,我们应该倍加珍惜。
       通过这次活动不仅让我们强身健体、劳逸结合,也让大家感受到不一样的历史文化,激励着我们要奋进新征程、展现新作为,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献力量。