中国临床肿瘤学会(CSCO)肿瘤消融治疗专家委员会成立

发布时间:2020-05-11 浏览次数:1544次 来源: 作者:

6月9日,中国临床肿瘤学会(CSCO)肿瘤消融治疗专家委员会成立大会在上海隆重举行。来自中国肿瘤微创消融治疗届的专家悉数到场,共同见证这一荣耀时刻。会议选举了CSCO肿瘤消融治疗专家委员会的主任委员、副主任委员和常务委员,并介绍了委员会下一阶段的工作。

本次会议由CSCO办公室刘凌主任主持。CSCO副理事长梁军教授向肿瘤消融治疗专家委员会成立表示热烈地祝贺。梁军教授在致辞中表示,CSCO走过21年艰辛历程,所取得的一项又一项成就是全国肿瘤学专家共同书写的。21年来,CSCO始终秉持团结、协作、务实的精神,不断发展壮大,已经成为中国医学界最大的学术组织之一,CSCO年会参加人数达到3万人,成为医学界最大的年会。梁军教授对CSCO的组织结构、成员规模、主要工作进行了介绍。CSCO始终坚持继续教育活动,组织大量国际学术交流、国内外学术会议,资助医生临床研究,为推动中国临床肿瘤学的发展做出了重要贡献。

多年来,肿瘤治疗逐渐向微创化、精准化转变。微创治疗技术在肿瘤的诊断、治疗、并发症的处理等方面已发挥着不可替代的作用。随着肿瘤消融治疗领域的不断成功,肿瘤学研究又看到了新的希望。期待以本次CSCO肿瘤消融治疗专家委员会的成立为契机,书写中国肿瘤微创治疗新的篇章!

CSCO副理事长梁军教授宣布选举结果:孟志强教授当选为CSCO肿瘤消融治疗专家委员会主任委员,潘宏铭教授、叶欣教授、黄金华教授、范卫君教授、翟博教授、韩玥教授当选为副主任委员。李晓光、朱旭教授、杨武威教授、庄一平教授、唐喆教授、方勇教授、徐栋教授、林征宇教授、王徽教授、陈汝福教授、郑荣琴教授、黎海亮教授、雷光焰教授、马宽生教授、王忠敏教授、徐辉雄教授当选为常务委员。

孟志强教授表示,自己对CSCO有很深的感情,感谢各位专家、教授多年来的支持。CSCO在发展之初非常艰难,在各位同道的共同努力下不断发展壮大。作为首任CSCO肿瘤消融治疗专家委员会主任委员,孟志强教授表示今天的任职,是鼓励和鞭策,更是信任和重托。孟志强教授简单介绍了下一阶段的工作,并表态:将把这次的任职作为一个新的起点,以更昂扬的斗志和饱满的激情带领专委会以微见远,突破创新,不断谱写肿瘤微创治疗新篇章!