中国临床肿瘤学会(CSCO)

发布时间:2017-01-01 浏览次数:9240次 来源: 作者:
       中国临床肿瘤学会 (Chinese Society of Clinical Oncology,简称CSCO),成立于1997年,是由临床肿瘤学工作者与相关企事业单位自愿组成的全国性、学术性、非营利性专业学术团体。CSCO长期致力于开展临床肿瘤学继续教育和多中心协作研究,推动肿瘤诊断治疗的规范化,提高中国临床肿瘤学的学术水平。目前,CSCO拥有三万逾名个人会员以及近二百家团体会员或战略合作伙伴,其中个人会员来自全国和部分国际上从事临床肿瘤诊疗相关岗位的执业医师或护士,团体会员则包括国际、国内著名的企事业单位和专业媒体。二十多年来,CSCO坚决贯彻落实好党和国家的重大决策部署,遵循团结、协作、务实的根本宗旨,坚持学术、公益、奉献的指导原则,以服务、协调、引导为工作理念,广泛团结和服务于全国临床肿瘤工作者以及各相关企事业单位,全方位多角度开展学术活动、组织医疗从业人员的临床肿瘤学继续教育、编辑出版医学学术刊物、普及医学科学知识、承接部分政府职能转移的工作。
       
随着CSCO事业的不断发展和功能的不断拓展完善,如今业已成为中国临床肿瘤学界最活跃的专业学术组织,具有人才荟萃、智力密集、信息畅通、凝聚力强、创造力盛等优势和特点,是我国知名度最高、权威性最大的医学科技学术性团体之一,并对国际临床肿瘤学界产生着深远影响。